Воля к победе

Александр Пальянов
Однажды в женской эстафете
Японка повредила ногу,
Хотелось больше всех на свете
Ей добежать, угодно богу:
Бежать японка не могла,
Тогда спортсменка поползла
По твердой гаревой дорожке,
По режущей колени крошке,
И доползла, и победила,
И свой участок завершила.
Да, руки и колени стерты в кровь,
Нога-то сломана была,
Но все ж с дорожки не сошла,
Так к спорту проявив любовь
Она боролась до конца,
Вот нам такого бы бойца.