Московский тополь

Сергей Иванович Павлов
Московский тополь у дороги
Назло осенним холодам
Не сбросил крону, как у многих
Растущих лип и клёнов там.

Стоял листвой усыпан жёлтой
Как  новомодный кавалер.
Ещё молоденький, но гордый
Всем остальным, большим в пример.

Ведь был столичным тот красавец
И украшал собой бульвар
Что в честь Есенина назвали
И посадили тополь в дар.

24.10.2018 17:38