Мы отгоревшие остатки прошлых лет... Грусть...

Андрей Велигоша
Мы – пиксели подвисших приложений,
Текстуры судеб в паутине дней,
Ушедший звук в мелодиях мгновений,
Угли и искры гаснущих огней.

Мы те кто помнит, мир такой несложный –
Мы и они – друзья или враги,
Мир покоряя – путанный, тревожный,
Так много победили и смогли.

Мы верили, что мир не станет прежним,
Теперь для нас - навеки путь открыт,
Под синим небом, Солнце белоснежным,
Забыв про ссоры и костры обид.

Не ждали мы - благ жизни от Природы,
Трудом и потом забирали, напролом,
ДралИсь в годины войн за свет свободы,
А в дни покоя - разгребали бурелом.

Мы помним как всё было, то что раньше,
Как искры духа - поджигали мглу,
Сердца горели искренне без фальши,
Твердя друг-другу: «Трудно – помогу».

Как рвались к звездам, к небесам и далям,
И русла рек - закручивали вспять,
С едой не очень было, маловато - спали,
Зато как радовались выходя гулять.

Но в жизни нынешней нет места нашей вере,
Мы отгоревшие остатки прошлых лет,
Мы поколенье тех, кто был заветам верен -
Кто флаг наш примет, как найти ответ?