О Чести

Поликарп Федоров
Привет, товарищ офицер, скажи,
Что изменилось в вас?
Больше не ходят на дуэли,
Выходят раз на раз.

Любой ДУРАК, что уличён во лжи
И в воровстве, и грабеже, не отвратив вины
Вас вызовет на бой за гаражи.
Доказывать, что ты НЕ прав, что ОН МУЖИК!

И вот такие офицеры глаголят о "защите Чести",
Как псы режима за котами, по двору
Гоняют мирные протесты.
Пустить таких с позором по миру!

Вы защищать должны свободы и права!
А не всю свиту, дворец и КОРОЛЯ!
ВАША работа, чтоб в стране народ
Не плакал по велению господ.

---------------------------------------------

Приказ приказу - рознь.
И ЕСЛИ генералы отдают приказ,
сидят в хоромах и партийных хатах,
ТО спусковой крючок в руках солдата.