в дни дождя...

Александра Трубихина
в дни дождя
время становится вязким
время тягучей жидкостью
сочится из дыр в облаках
собирается в лужи
и твердеет

в лужах времени
остаются наши следы
вот например мои

смотри
тут мы прошли вдвоем
легким танцующим шагом

а тут я шла одна
по колено в вязкой воде
с камнем под ребрами

а вот тут ты посадил меня на плечи
и перенес через самую глубокую лужу

вот кто-то идет за мной
след в след
и все время сбивается

вот кто-то идет рядом
но почему-то отстает

вот мы идем
большой толпой
и хохочем

вот я веду за руку сына
и шаги его все тверже
и все отделеннее

а вот здесь
мы так долго стояли
держа друг друга в объятьях
что время вокруг
стало твердым как цемент
обхватив намертво
наши лодыжки
видишь красные изломанные
куски
времени?
из этой лужи
мы вырывались с боем

но дождь смывает кровь
и размывает следы
(выпей из следа
станешь
опять человеком)

хронос
хранит следы
но в дни дождя
наши тропы становятся ручейками
узор наших путей
непредсказуемо
изменяется
память
омывается небесной водой

в дни дождя
не прокладывай новых троп
остановись
посмотри
мир
снова
меняется

24.10.2018, Медитация-Движение-Письмо