С богом

Юлия Палецкая
Я хотела тебе написать сотни мыслей и тыщу слов,
А на деле пишу лишь: «Привет» и «Как ты?».
Замороженная, без сладости от твоих оков
Отвечаю, что все в порядке.

Я хотела тебе рассказать о затерянном нашем рае,
А на деле скажу лишь: «Ты занят? Ладно».
Одинокая без потеющих наших окон в мае
Зажигаю себя, чтобы было не так прохладно.

Я хотела тебе рассказать, как опять позвонила маме,
А на деле сказала: «Приятно ждать».
Остывшая без твоих поцелуев сижу на раме,
Пытаюсь тебя угнать.

Я хотела тебе сообщить о потерянном взгляде в лето,
А на деле бросаю сухое: «Жди».
Отмечаю какое-то злое эхо, а там комета
Громко крикнула: «Не спеши!»

Я хотела тебе сказать, что терпение мое кротко,
А на деле шепнула: «Молчи».
Проезжающая все остановки, как сонный доктор,
Прокивала спокойно почти.

Я хотела тебе сказать о большущем воздушном шаре,
А на деле мелькнуло: «Рогом»
Бодающая всех, как на большом пожаре,
Оставалась за твоим порогом.

И вот ты.
хотел бы сейчас сказать о погоде на жарком юге, с любым предлогом.
Вечно пытающаяся тебя понять.
Теперь точно все.
Отпускаю.
С богом.