Мне бы...

Екатерина Глинских
Мне б по утру в морошковом поле,
Там, где колко ногам и прохладно-
Погулять, надышаться вволю,
Чтоб душе стало легче, складно.

И припасть к природе тоскою,
И о ней сочинить бы песню,
И крылатой птицей на волю-
Полететь под купол небесный!

Мне бы лап еловых, мохнатых-
Услыхать рассказ о судьбине
И как прежде, раньше когда-то-
С них смахнуть серебристый иней!

Потихоньку, совсем понемногу
С листьев пить росу медвяную
И на русских, забытых дорогах-
Остудить свою душу - живую!