Чистый стих

Майк Блэк
Однажды я напишу самый чистый стих.
Пусть и сам утоплюсь в грязи и пороке,
Чтобы ты смог читать, а я выть навзрыд,
Исповедуясь в такты ливневого стока.

Продлевая гарантию веры в чудо,
Мне улыбку разрежут кредитною картой.
Старым пластиком от уха до уха,
Чтобы помнил, где финиш является стартом.

Но тебе обязательно об этом знать,
Чтоб не смог упрекнуть свои идеалы,
Когда этот образ станут  вбивать
Ногами в бетонное днище канала.

И пускай эту правду, которой нет,
Отпечатает в памяти праведный голос,
Что не будет тебя упрекать в ответ,
То заставив сломать,  что так бережно создал.