Поредели кудряшки берёзок

Нина Кустова
Поредели кудряшки берёзок,
Сбросив золотце к бОсым ногам.
И монисты шуршат вдоль дорожек –
Разноцветье прощальное нам.

Затуманились оченьки неба,
Ветер севером дышит с утра.
То ли морось, иль крошево снега
КропИт землю. А я без зонта.

В сердце крАдется грустная дума:
Вот и кончились радуги дней.
До свидания, осень – подруга,
Чаровница лесов и полей.

Трепещу у родного порога,
Грёз забытых летит кутерьма…
Нарисуется скоро дорога –
Чудный холст под названьем "Зима!"

10.2018г.