начало отсчета

Баша Елена
Ветер с деревьев рвёт позолоту,
Ярко блестит земля под ногами,
Город, почуяв от зноя свободу,
Осень вдыхает большими глотками…

Парки пестрят в настроении звонком,
Пахнет лимоном и свежестью воздух…
Неуловимо… восторженно… тонко…
Чувства рождаются в сердце, как звёзды!

Осень во мне - пора ожидания,
Время надежды и начало отсчета…
Глубже вдохну… затруднилось дыхание,
Дико волнуюсь опять отчего-то…

Я начинаю… и тут же сбиваюсь…
Странно менять отношение к звёздам ,
Будто бы я этих чувств опасаюсь,
Будто они увянут так просто…

Будто в душе разразится пустыня,
И заметёт песком недоверия…
Осень! Прости меня… это - гордыня,
Всё спотыкаясь, роняет сомнения…

Верую сердцем,  душой и надеюсь,
Что уберечь смогу свои чувства,
Но соразмерить я их не сумею…
Просто ЛЮБИТЬ,  может… - это искусство?

24.10.2018
© Copyright: Елена Баша Эмоции в стихах