Можно и не быть

Сергей Киселёв 2
Разве тогда /семь потопов назад/
Было и солнце совсем не такое?
В кажущемся находился покое
Созданный мир Твой, Эдем! – Райский сад…

Что изменил Ты с тех пор в этом мире?
Тысячелетия – /три плюс четыре/
Род человечий преследует рок
Веру и правду убрав из-под ног.

Скажешь, иной поворот не возможен?

…если уж меч обнажили из ножен,
Можно не только идею избыть,
Но и не стать кем-то или не быть!