Истоки

Хельга Ястреб
В младенчестве, так много веры
И столько лет, и столько дней,
Но полон мир наветов и химеры -
Бессонных, горестных ночей ...

В желаньях и восторгах, столько муки,
А  иногда случается курьёз .
Не ждём мы вековой разлуки -
Не верим, что конец всерьёз,

А было, где то рядом счастье
И сколько помыслов и сил,
Нежданно выпало ненастье -
Душа полна беспомощным бесстрастьем
И рушится воздушный мир ...

Пусть юность избежит пороки
И не исчезнут радости истоки .