х х х

Гаевская Ирина Николаевна
Лежать на земле опавшим,
Жёлтым, кленовым листком,
Вдыхать прохладу осени
И вспоминать прекрасное время - лето.

Слышать крик улетающих журавлей,
Видеть серые рваные тучи,
Последние лучи заходящего солнца
И ждать неминуемой ночи.

И вдруг встрепенуться - порывом ветра
Подняться с земли, взмыть вверх,
Закружиться, забыв обо всём,
И, снова упав на землю, замереть уже навсегда.