Афоризмы

Александр Шевченко 48
Не пил всю жизнь, не курил, а что он потерял?
За, что врачи ругают так, бедняжка, не узнал.
Прожил притом не долго, но что сам приобрёл?
Из жизни, не целованным, здоровеньким ушёл!
   ***
Все облик божества, с рождения лишь имеем,
Но многие, что это так, почти не разумеют.
Избытки бесовского, что с годами проступают,
К кому ты попадёшь потом, увы, напоминают.
   ***
Сможет предсказатель сказать, что захотите,   
На месяц и на десять лет, вы только заплатите.
А если не срастётся, тут же сможет объяснить,
В чём главная причина та, кого-то чтоб винить.
   ***
Почему должны любить, мы близких и врагов,
Что, они одно и то же, принцип здесь, каков?
Надо бы, на это всё, нам обратить внимание,
Может быть, достигнем и взаимопонимания?
   ***
Точку зрения желал иметь бы я, честно говоря,
Но только не наоборот, чтобы она, всего, меня.
Бывает же такая точка, в раз доведёт до точки,
Пусть с собой других ведёт, она мне не родня.
   ***
Проблем отца с детьми, древнее нет на свете,
Особенно в тех случаях, когда отцы, как дети.
У дочек с матерями тоже так, короче говоря,
Пока не станут мамами, всё говорить им зря.
   ***
На это не надейся, ничто бесследно не пройдёт,
Всему есть продолжение, всему есть свой черёд.
И даже пред собакой нам, порой бывает стыдно,
Когда с ней по-собачьи, вдруг, собака не поймёт.
   ***
В церковь ходят многие, читают там молитвы,
О чём молитвы были те, сами порой не слышат.
Лишь губы шевелились там, мысли где-то были,
Но, что сами не слышали Бог разве то услышит?
   ***
Оплакиваем часто мы ушедших в мир иной,
А говорят небесный мир лучше, чем земной.
Себя лучше оплакивать, покуда тут живём,
Потом пусть за хорошее, помянет нас иной.
   ***
Срок жизни нам отмерен ну и что с того?
Его не увеличишь впредь, не заменить его.
Что было предначертано, не значит ничего,
Жизнь проживай достойно, только и всего.
   ***