v1 Я в уютное кресло усядусь...

Николай Александрович Тарасов
Не уютно на улице очень,
На ненастье смотрю из окна -
Там сырая, холодная осень,
Долго ждать нам придётся тепла.

Отщепну от полена лучину*,
Разожгу с ней в камине огонь,
Прогоню я из сердца кручину,
И в душе заиграет гармонь.

Я в уютное кресло усядусь,
Буду долго мечтать у огня,
И приятная, тёплая радость
Словно в детстве охватит меня.

Вспомню как я в деревне у печки,
С интересом смотрю на огонь,
А в хлеву где-то блеют овечки
И за стенкой играет гармонь.

Из цветов я представлю узоры,
Свет от тёплого летнего дня,
И долины под солнцем и горы,
Ветерок там ласкает меня.

Там туманы спустились на горы,
Там от счастья поют соловьи,
Там к любимой направил я взоры
И растаял от первой любви.

24.10.2018

* Лучина - тонкая длинная щепка
от сухого полена (дерева)