Постучалась осень

Светлана Светлова-Ягодина
Постучалась осень дождиком в окошко,
хмурость туч на небе привнесла тоску.
Прилепился листик на стекло, как брошка,
от порыва ветра вновь готов к прыжку

к веренице листьев ржаво-золотистых,
что летят и наземь падают потом.
И блестят дождинки в травах неказистых,
ставших обветшалым для земли ковром.

Осень примостилась по соседству рядом
и своей тоскою душу теребит.
Провести хотела все свои обряды,
только применила к ней я свой гамбит.

И опередила, заняла пространство,
где любовь владеет всей моей душой.
Оценив природы яркое убранство,
проводила осень в край свой золотой.

И затих вдруг дождик, и исчезли тучи,
фейерверк рябины за моим окном.
Лишь склонились ветви ивушки плакуче,
от дождя промокнув, с грустью о былом.

2018г.