Этюд

Юры Шышко
Кисти касаний и трепет холста

Притворствами цвета
От белого к чёрному
Чёрного к белому-
Ночи мечтатель и спящего дня,
Останки врагов беленеют в потёмках,
Выглядят мрачно, как водка с утра.

Чем дальше, тем больше среда расстояний
Распознаётся как сумма страданий.
Но сущность одна у правил -смешение
Красок ползёт по холсту поколение.

Нет слов, Нету сути.
Крылья из пёрышек
Ноги из ртути.

 Случайности - брызгами
Планов течение
Жизнь увлечение
Есть радость - забвение.

Вот оно как!
Верьте - не верьте,
Как красочен холст,
Рождения -до, окончания смерти.