В зеркальной речке головы коней

Александр Кузнецов 20
В зеркальной речке головы коней,
Стригут ушами в отблеске лучей.

Роятся мошки дымом над водой,
И день тускнеет за лесной грядой.

Лучи на небе мягче и нежней,
И стук копыт становится сильней.

Кудрявый вечер где-то вдалеке,
Полощет ноги в золотой реке.

И кроткий ветер звуки той реки несёт,
Цветам и травам песней щедро раздаёт.