трс 249. Апокрифы судьбы на каменных веках...

Елена Зернова
Апокрифы судьбы на каменных веках.
Их смыслы и темны, и грубо полустёрты.
Развеян сквозняком прочитанного прах,
А прочее ушло в кипящие реторты.

Темно, и новый день ещё не наступил.
Ни «завтра», ни «вчера», ни смутного «сегодня».
Царапает рассвет остатками чернил
Набросок бытия, для жизни непригодный.

2018 год. Из книги "Тени райского сада" (2018)