Стих юности. В ночь на пятницу

Валентина Диханова
Ветер воет, за окном грустно и темно,
Я смотрю на небо в застывшее окно,
Сосчитаю звёзды, шесть скажу я слов
И придёт мой милый, из моих же снов!
Он войдёт как в сказке, скажет мне: « люблю»
И споёт мне песню нежную свою…,
А когда проснусь я, будет уж светло,
Солнышко заглянет в застывшее окно,
И проснётся счастье, улыбаясь мне,
Потому что милый пришёл ко мне во сне!

             1978 год