Была

Ольга Фост
Я была женщиной и влюблённых нежностью,
И была я ласкою самой сладкою,
И смешной была, и была грешною,
И муравой радостью, и смурной загадкою,
И была нужною, и была суженой,
И ходила в тягости, и в родильной тужилась,
И текла млечная, и вдыхала вечное...
И пришла в твоё царствие кромешное,
Утолить печаль твою бесчеловечную.