Шахалову

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Шахалов Игорь, друг старинный,
Где твоя резвая душа?
Живуч, как богатырь старинный,
Но рано смерть тебя нашла.

Неистребимый дух исканий
И к приключеньям злая страсть,
Веселья питием алканье,
Душевность разговоров всласть –

Нас под руку с тобой водили
Двенадцать долгих лёгких лет,
Встречались на краях пустыни –
Чарджоу, Ашхабад – вне бед.

Бывал всегда желанным гостем,
Не в меру часто баловлив,
Ты подавился жизни костью –
Но в вечности, должно быть, жив.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
3.11.01

на фото папа с другом юности 1960-е