Мной правят

Алевтина Копьева
В кармане пачка сигарет, мобильник,
Монеты завалялись и ключи.
Вновь прозвенит уставший мой будильник,
Когда не видно ни одной свечи.

Уж рассветало, утро воцарило,
И снег упал синицам в радость.
Меня вот вдруг и озарило,
Что правит мною только гадость.

Не демон и не черт, они ж прекрасны,
А что-то хуже во сто крат.
Что ж может люди, они ж ужасны,
И хуже всяких здесь гранат.

А может надо мною жизнь так шутит?
То приобнимет, то сейчас отлупит.
Иль счастья маленький глоток,
Одетый в чёрненький платок?

Ох, лучше б черти правили душой,
Нежели "прекрасные" мгновенья.
Воспринимаю всё бедой,
И не хватает мне терпенья.