Синицы и поползень

Елена Меньших 2
  Светает ещё рано поутру,
  А ночью выпал белый снег пушистый.
  Синички прилетели, знать к добру,
  И поползень торопится ершистый.
 
  Затеял у кормушки кутерьму,
  Клюв как у дятла, в стойке боевой
  Далось несложно мастерство ему,
  Он бегал по стволу вниз головой

  Он суетится, семечек набрав,
  Не обращая на синиц вниманья.
  Для пропитанья впрок, не для забав,
  Имеет коготки и обаянье.
 
  Затенькали синички в возмущенье,
  Воробышки пируют в отдаленье.
  Для певчих пташек это угощенье,
  Ты прекрати наглеть без промедленья
 
  Всё съели, - и пшеницу, и овёс,
  Пощебетав синички разлетелись.
  Сын семечек мне про запас привёз,
  И снегири на сытный пир слетелись.

  Сижу, на птиц любуясь из окна,
  Вновь поползень с подругою вернулся.
  И началась вторично кутерьма,
  От ора птиц, на печке кот проснулся.

  Сорока быстро навела порядок,
  Стянув кусочек сыра, улетела.
  Сыр не солёный был на вкус и сладок,
  Синичек стайка на ветвях запела.

  Их трели звонкие пленили сердце мне,
  Палитрой радуги мелодия звучала.
  Им строки посвящаю в тишине,
  А ведь ещё вчера душа молчала.
 
               
  24.10.2018.