Ночные мысли 1

Еелена Незенцева
Земля, быть может шар у Бога,
Красивый новогодний или даже мяч!
Лежит в ладонях или у порога,
И мы не знаем стоит ли нам ждать удач.

Возможно шар земной украсит ёлку,
Которая в просторах космоса летит,
А может быть Земля пока на полке
И ждёт своей судьбы,как Бог всё порешит!

Быть может пнёт её, куда подальше--
И мячиком в ворота, в чёрную дыру!
А то погрязли люди в жуткой фальши,
Не заслужив себе счастливую судьбу!

Зависит ли от нас, на ней живущих,
Судьба потомков и планеты голубой?
Прописано ль грядущее для ждущих,
Иль все старания людские--просто ноль?