Кисеей туман окутал

Галина Легостаева
Кисеей туман окутал
Наш тороповский угор.
Облепихам ветви спутал
И уплыл в речной простор.
В белой мякоти тумана
Скрылись ближние кусты,
Как в фате, свежи и пьяны
Пахнут росами цветы!
Вьётся Кичменга в низине,
Утки крякают в кустах,
Просыпается Россия
В звонких птичьих голосах!
15 июля 2018.