Шарики из снега

Ирина Амелина
Евровызов у входящих...
Знаешь ли, зима
Паровозиком гудящим
Увезла дома

Вместе с жителями в город
Детства. Не звони.
Я леплю свою берлогу
И зверей своих.

Бабу снежную катаю,
У неё в груди
Сердце маленького Кая,
Расколдуй, поди!
 
У зимы дыханье волка,
С дрожью задних лап.
В сердце ком. В груди иголки.
Только детство так:

Лепит шарики из снега
И за воротник!
Нет ни дел заиндевелых,
Ни людей, ни книг!