Шуршу по листопаду...

Ольга Мельничук 2
Сует свой нос в окно осенний день,
Наглец с лохматой рыжей головой,
Выглядывает из-за штор-портьер,
Бесцеремонно скушав мой покой,

Сгоняя сон неласковой рукой.
Спешу, - глотая кофе на ходу,
На сборы мне б ещё часок-другой!
Пусть дразнится из клетки какаду

И под ногами крутится щенок,
Спешу, - надвинув шапку набекрень,
Зашнуровав развязанный шнурок,
Спешу...Хотя спешить мне тоже лень!

Приветствует по дружбе солнца луч,
Теплом бушует осень во дворе,
Синеют небеса без всяких туч,
Шуршу по листопаду: прель - амбре...

24 октября 2018 год, Новосибирск