Путь - цель

Ирина Нуар
Временами я пишу – стихи, прозу, карандашные рисунки. Это приходит всегда само и неожиданно – желание открыться через творчество. Мне хочется делать это всегда по разному: мелодично рифмуя чувства или разорвав строки на синкопы ощущений, набрасывая на бумагу быстрыми штрихами лишь эмоции или ювелирно вырисовывая каждую складку в уголках губ. И я не знаю, как это будет в каждый следующий раз. Я лишь потакаю желанию и почти не управляю им. Когда накрывает необходимостью говорить, ты уже словно не живешь вне этого, а пережидаешь вынужденное не-творчество. Но даже тогда ты пытаешься мысленно, урывками наполнять свое детище дыханием момента. А когда завершающий штрих сделан, ты, возможно и не оглянешься на содеянное, чтобы полюбоваться им – ты уже вкусил, смакуя, всю прелесть вдохновения в процессе созидания. Путь и есть собственно цель, по-моему.