Сезон охоты

Борис Колесов
Вот и небо закуталось
в тучи.
Горизонт непрогляден  и  сер.
Называя декабрь неминучим,
в хмурь предзимья  глядит  Селигер.

Окуньков  легкоперая  стая  -
из глубин  юрким  блёснам посылка  -
встала в круг и,  лукаво играя,
то замрет, то заплещется пылко.

Он был поднят озерною волей,
тот журавушка по-над болотом,
что помчался  прибрежьем  -  не полем,
где с берданкой охотился кто-то.

Не стрельнуло ружье:  он родной,
Селигер Селигерыч,  хоть рыбкам,
хоть журавушке, да хоть какой
здесь душе
на лодчоночке зыбкой.