Осенняя тоска

Александр Белицкий
Заиндевелое лицо продрогшей осени,
Сухих ветвей полиартрит да листья с проседью.
И холода уже приходят эшелонами,
И кости шпал хрустят у рельсов под вагонами.

Дом остывал во тьме кромешной домовиною,
И как пятном родимым, путь забрызган глиною.
Последний клён шумит растрёпанной причёскою,
И солнце в небе тлеет тусклой папироскою.

Орех согнулся на пригорке в три погибели,
С ветвей орешины,как зубы, ветры выбили,
Они рассыпались без счету по окрестности,
Врастая в землю с ощущеньем бесполезности.

Забьюсь я в самый дальний угол, спрячусь истово,
Пока свинцовой дробью снова дождь не выстрелил.
Закрою ставни чувств хотя бы на мгновение
И пережду, пока пройдёт тоска осенняя.