Осенний туман. Редакция

Валерий Шигарин
              Осенний туман. Редакция.

Косматый туман, словно призрачный путник,
Устало на землю присел отдохнуть.
Осенней поры непременный попутчик
Решил в этот вечер немного вздремнуть,

Собою укрыл все низины и речки,
Запутался в голых промокших ветвях…
Огни фонарей, словно тусклые свечки,
Спешили пробиться сквозь мрак второпях.

Приглушены звуки, в шуршании мягком
Ложился на землю серебряный лист,
Влюблённые тени, в томлении сладком,
Плясали восторженно старенький твист.

Сквозь серую дымку ночного тумана
Размытым пятном  проступила Луна,
И в воздухе, полном хмельного дурмана,
Царицей на трон поднялась Тишина.

Пред ней, преклоняя смиренно колени,
Застыли бродяги - степные ветра.
В покорном восторге и тихом смиреньи
О буйстве забыли они до утра.

Спит город, туманной вуалью укрытый,
Потеряна даль у размытых границ…
В заброшенном парке, случайно забытый,
Лежит на скамейке, исписанный лист…