Женская мудрость

Лидия Крошнина-Григорьева
А мужик, он и в Африке тоже мужик!
И попробуйте в том усомниться на миг!
А уж в наших суровых краях мужика
Не моги и затронуть. Тяжёла рука!

Ежли брови насупит - молчи, не перечь!
Тут не в помощь тебе та словесна картечь.
При чужих не кори - сор в избе оставляй.
Да радушно друзей и родных привечай.

Коли думает думу - погодь, не встревай.
Даже пусть словеса так и бьют через край!
Вслух изложит - вот тут, как бы исподволь, брось:
До чего ж ты умён! Наши думы не врозь!

"Перебрамши" пришёл - уложи почивать.
А на утро не вздумай о том вспоминать.
И не важно: жена ты, иль жонка, иль скво.
Уважай и цени мужика своего!

Да, мужик - голова! Уж обычай такой.
Шея - ты. Так с умом и верти головой!

Картина художника Евгения Балакшина "У колодца".