предчувствие встречи соцветьями рощ

Лидия Соловей
...а когда мы
встретиться
пожелаем позже,
наши беды прошлые
и обиды пошлые
листьями истлевшими,
ивами плакучими -
упадут как рученьки
на колен излучины...

...и когда мы
вырваться
пожелаем в рощи
нашим встречам трепетным,
нашим чувствам робким -
те же беды блеклые
и обиды бренные
прорастут, безгрешные,
веточками вербными.

Но помимо этих
сирых насаждений,
в нас побеги будущих
майских наслаждений -
белыми соцветьями,
лютиками-лучиками
упадут одеждами
на колен излучины...