Половинка

Ротман Дмитрий
Пусть я душу потихоньку трачу,
Выметая память по углам.
И порой ночами тихо плачу,
Засыпая с горем пополам.

Я с бедой рассчитывался честно,
Половиной с горем поделясь.
И водой я и краюхой пресной,
Сыпя крошки под ногами в грязь.

И судьбы вела меня дорожка,
Далеко от злата и богов.
Каждая просыпанная крошка -
Мой товарищ,павший от врагов.

Как прожил - судить вот не берусь я,
Горе лишь одно меня поймёт.
Честно каюсь,коль когда-то струсил,
В полный рост не встав под пулемёт.

Каждая упавшая слезинка,
Как молитвы слог в ночной тиши.
Лучшая,наверно,половинка
Для невзгод досталась от души.

Половина разума и сердца,
Половина жизни по годам...
И от смерти - никуда не деться,
Половину горю я отдам.