Науки все, конечно, интересные

Наталия Бакулина
Науки все, конечно, интересные,-
Но ведь науки не дают подачек...
Когда в задачке только неизвестные,
Не каждый станет биться над задачкой.

Не припекло,- так что над нею биться?
Уж как-нибудь и без меня решится!
И даже где ответ к задачке,- слово,
Нам так, чтобы подставил,- и готово!..