Осенний этюд

Татьяна Горевских
Кружатся листья над асфальтом
Как стайка бабочек весной...
Заставил их проделать сальто -
Осенний ветер озорной.

Они порхают над дорогой
И я смотрю с печалью вслед...
Мне даже жалко их немного
Последний их приют - кювет.

Сидят вороны на деревьях
И с возмущением галдят!
Спешат морозы на веселье,
На бал осенний - маскарад!

Как птица осень упорхнула,
Спеша в заморские края.
Зима прохладою дохнула
Свой нрав суровый не тая.

С тоскою осень провожаю,
Она разбила сердце мне.
Монетки - листья вспоминаю
Их век короткий на земле.