***

Ирма Лацис
Тоска эта душит.
Как хлынет когда ей прижучит,не спросит.
И воет как рыжая сука
Которая ад мой сносила.
Скулила, в крови помирала
От старости,от равнодушья.
Что,слёзы когда тебя душит
Когтистая смерть поминутно?
Что хуже чем быть в несвободе.
Не рви мою душу родная,
Какие там гуру,пророки.
У памяти нет хода к раю.
У памяти есть закоулки
У памяти есть её память.
И в ней Бог не тянет нам руки
И не возвращает обратно.
Оттуда берутся на перья.
Чернила черней с каждым годом.
Я ими пишу повсеместно.
Спасибо.Пишу твоей кровью.
Живи моя сука, печалью,
И муками жизни текущей.
И если меня растерзают,
То ты отскули мою душу.