И луна, как верный пёс

Устиния Луговая
Мёрзнут ветви у берёз,
Дует ветер-забияка,
И луна, как верный пёс,
Или верная собака.

Солнце село за селом,
На реке от неба блики,
И луна, как вечный дом,
Или это бога лики.

Освещают звёзды путь,
Там, на небе, свет холодный,
И луна пришла взглянуть
На себя в просторах водных.
24.10.2018