***

Потийко Лилия Петровна
Окно в ярко-жёлтых заплатах.
Неслышно крадётся уют.
Зерно золотого заката
Хохлатые тучи клюют.

Задев дымоход ненароком,
Над крышею месяц повис,
Оранжевым выгнувшись боком,
Как маленький дремлющий лис.

На синем лугу небосвода
Серебряно астры цветут,
Но где-то грохочут подводы -
Грозу издалёка везут...

Вы тоже не спите, быть может,
И, летний встречая восход,
Любуетесь белою кожей
Берёзок у НОВЫХ ворот.