765. Недолго ждет китайский мандарин..

Владимир Дубровский 3
Недолго ждет китайский мандарин
Последний визг восточной Мельпомены...
Я в толчее страстей живу один,
Терзаясь, в ожиданье перемены.
Как прежде в ежедневной суете
Пустотная у сердца уязвимость,
Смертельные пробоины в мечте,
И к Вам моей любви непобедимость..
Я в третий раз за этот страшный год
Под око Бога выжившим вернулся,
Белел цветник у храмовых ворот,
Но взгляд к кресту на маковке тянулся.
И открывалась в яркой синеве
Рассудочной поэзии арена,
Где Вы и я в своем двойном родстве
Искали упоительного плена.
И вновь трава и ивы в серебре
И радость от общения в зените
А Вы пластично- легкая в игре,
"Улыбкой", бесподобная, звените.

                "УЛЫБКА" - стихотворение ЧЕРНЕНКО. С. М.