Кузнечики алтайские

Отшельница
Барражируют кузнечики,
Истерично стрекоча,
От вторженья человечьего
Задавая стрекача.
Все они по цвету разные –
То в коричневых тонах,
То зелёные, то красные,
То сияет желтизна:
Марсианская диаспора
Натуральных скрипачей,
Кем-то выкрашенных наскоро
До неверия очей.
Патрулируют фасеточно
Разогретый горный склон.
Ты устанешь, и прилечь бы, но
Склон изрядно удобрён.
Да, сейчас по травке шастает
Насекомая орда,
Но погащивают часто тут
И медведи, и стада.