Портьерой серой нависла мгла

Александр Алексеевич Комендёнков
Бродяга ветер взяв  в руки  хлыст,
Сбивает  с ветки  последний лист,
В большую лужу листок упал,
Пожар осенний  угас,  пропал!

Портьерой серой нависла мгла
Подруга  Осень  в запой ушла!
Дождями  льёт в  мой  бокал  абсент,
Теперь в морозцах  её акцент!

С рассветом выглянет  солнца  луч,
Прорвав остатки косматых туч,
Стряхнёт  природа остатки  сна,
В пушистой шубе придёт  Зима!