апофеоз

Виктория Гнип
Скатился жемчуг с треском по ступенькам
От нити разорвавшейся мечты.
Я покидаю тур свой по застенкам,
Развязывая с рук своих жгуты.

Нет больше поводов для облачных истерик.
Все взглядом сказано уже давно.
Уж выплюнуло море чувств на берег,
А прыгнуть вновь в него - исключено!

Не буду развозить костёр томлений,
Неоднозначностей ответов, пошлых слов.
Застряли мы в потоке отражений
Своих иллюзий, сладких снов.

Разбита чашка в дребезги об стену.
Часы давно замедлили свой шаг.
Я выхожу с истерикой на сцену,
Но встретили меня лишь тишь и мрак.

Довольно тешиться надеждами на счастье,
Когда течёт труба уж столько лет.
Виновен не один в таком ненастье,
Но сложно починить, коль глух сосед.

Нет фальши, лжи, хоть вкус их так приятен,
Чем то, что есть сейчас в груди.
Полна теперь уж скатерть чёрных пятен
И смыли бабочек дожди.

Скатился жемчуг с треском по ступенькам,
От нити разорвавшейся мечты.
Я покидаю тур свой по застенкам,
Упали на пол с рук моих жгуты.