Песнь...

Никита Коротков
Как я устал от фальши, лести,
От злобы, зависти, вранья.
От всех страстей и мести вместе,-
Как я устал сам от себя.

Нам будет польза, если вести
Будут Светлее суи дня.
Да проживи ты хоть лет двести,-
Зачем они тебе? - Все зря!

Давайте будем петь мы песни,
Подобно песням соловья.
И дьявол сам от злобы треснет,
И разорвётся от себя!