Временные петли, ночники вселенной

Руслан Зацаренко
Временные петли, ночники вселенной.
Вспомнишь ли ты юность?
Запах обалденный!
Как связались косы в пёструю солому.
Как тянуло выбежать, припустив из дому.

Абрикосной улицей небо застелилось.
Вот запахло мятой.
Ты в него влюбилась.
Голуби воркуют в голубятне деда.
Дверь в сарай открыла летняя беседа.

Доски стен сколочены гнутыми гвоздями.
Солнце позабудет,
Рассказать всё маме…