На пирсе

Александр Ильич Диденко
На пирсе Финского залива,
Стою один я, в непогоду.
А волны фыркают брызгливо,
Видно обиделись на воду.

Не объяснить их гул могучий,
И шум прибоя.
И это есть как раз тот случай,
Коль в ссоре двое.

Рассорились волна и море ветром,
Так и в людей порой бывает в ретро.
Свершив простые не обдуманы поступки,
Друг другу не хотят делать уступки.

А в результате в нас,
Страдают дети, -
А мы за них, мой друг
Всегда в ответе.