Совершенная форма купола

Александр Канигин
Совершенная форма купола -
вмещает судьбы человечества.
Божественная оркестровка -
преображает человечество.
Живые амплитуды,
концептуальные этюды,
интеллигентные шумы,
мерцание, алтарь, суды;
организованные выставки,
смерть автора, коллаж,
нет выслуги.
Неразмышляющие слуги,
"мне скучно думать о досуге".


Плывут алмазные кубы,
по отражающей поверхности -
Больших зияющих морей,
на их зияющей поверхности
лежат немые зеркала,
в них отражается стопа -
жреца по воздуху шагающего.

Мечты поэта созерцающего -
улыбчивы и аскетичны,
изменится наш мир привычный....

Эпоха встретившихся рук
близка,
быть может фантастична,
открытия земных наук
объявят нам теперь публично.

Пути к познанию открыты!
Забыты все стереотипы!

Неумолимо и легко!
В твой дом вступает изобилие,
узри величие Богов!
Искореняется бессилие...

Наполни счастьем свою душу!
циничный образ раствори!...