Призрак страны

Алексей Салов-Алипов
Женщина рыжая сгорбилась вся,
тяготы жизни её одолели.
И никого ни о чем не прося,
сумки несет она еле-еле.

Женщина рыжая - сумрачный вид.
Мы ее вспомним и тут же забудем.
Баба сварливая не промолчит:
ненависть в сердце к удачливым людям.

Призрак страны, разоренной войной, -
женщина рыжая - что тебе надо?
- Мил человек, поругайся со мной:
трудно мне жить без душевного ада.