Привет бакинские ребята

Виталий Зульфугаров
1 куплет
Привет! Почтенные бакинские ребята
Интеллигенты, работяги и лоты
Мы все росли в том нашем городе когда-то
Семь сорок пели, Верадарц и Баяты

Салам советским, крепостным и ясамальским
Шалом друзьям моим... джухуд мяхялядян
Арменикендским баревнер и Спандарянским
Всем остальным - "Здоров!" - кого забыл бирдян

Припев
Привет бакинское метро
И Крепость - древности ядро
И Дом правительства, что всех дворцов покруче

Ну здравствуй юности добро
И атмосферы той тепло
И лиц радушие!
И мир тот самый лучший

2 куплет
Тут подрастали сразу зрелыми мужчины
"Киши кими" - твердили и - "Тга марты пес"
Давали слово если,... то не для витрины
И доставалось тем кто.....на рожон полез

А как умели уважать седины старших
Не сквернословить при соседстве рядом дам
Нас так учило молоко... мамулек наших
Народ вокруг, Каспийский ветер,
Вя салам

Припев
Привет Восьмой и Сабунчи
Нефтяник - нынешний Нефтчи
И стадион, где пропадали мы с друзьями

Тебе поклон мой двор и дом
Сад Молоканский за углом
И здравствуй Шихово - бакинское Маями

3 куплет
Вы встали насмерть в годы трудных испытаний
В три пота бились у станков!
На буровых
И шли вперед во благо мирных созиданий
Наши дедЫ - герои подвигов былых

Творцы и гении прошли тут институты
Здесь Ростропович и Ландау проживал
И пел Муслим на берегах бакинской бухты
И все болели когда Гарик побеждал

Припев
Зеленый театр, здравствуй наш
И Книжный с марками пассаж
Гостеприимство саламлар и хлебосолье

И институту мой привет
Где проучился тыщу лет
Друзьям, кому все это дорого... тем более

Отцам и дедам мой привет
И Вечный мир, кого уж нет
Поклон мой всем, кто жил там
На бакинском взморье..Ч-Ч